8 (812) 702-1503

Среднеохтинский проспект, 15А

Москвичи предпочитают жить в малоэтажках за городом

В нашей стране малоэтажная загородная недвижимость не так давно имеет место быть, однако буквально за несколько лет в списке предпочтений столичных покупателей, она уже прочно заняла свои лидирующие позиции – так утверждают эксперты центра "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость".

Сегодня малоэтажная загородная недвижимость является практически одним из самых основных на рынке недвижимости по количеству запросов, вплоть до того, что тот, кто изначально планировал приобрести дом за городом, в последний момент кардинально меняет свое решение в сторону покупки квартиры в жилом малоэтажном комплексе. Исходя из этого, россияне потихонечку начинают двигаться в сторону современного скандинавского пути жилищного развития, когда пригороды крупных городов и столиц начинают превращаться в обитель малоэтажного жилья.

Формат нынешнего малоэтажного жилья является совершенно новым для русской действительности. Как отмечает Владимир Яхонтов – партнер российской компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость», большинство граждан России еще не жили за городом, поэтому им непривычно так резко менять жилье. Дело в том, что в стране культура загородной жизни еще до конца не сформировалась, поэтому жизнь за городом, причем в малоэтажном доме, это уже компромиссное решение. Ведь это не мегаполис, здесь прекрасная природа, чистый воздух, экология. Кроме того, загородные малоэтажки все равно имеют привычный нам городской формат с соседями за стеной и обычным расположением квартир в доме.

К примеру, если мы сравним 2-х комнатную квартиру стоимостью 8 миллионов рублей в центре столицы и загородный дом с участком, расположенный до 30 километров от Москвы, обшей площадью 150 кв.м. то качество проживания и уровень комфорта за городом естественно будут намного больше. Это касается не только загородного дома, но и загородной квартиры и таунхауса. Поэтому Владимир Яхонтов более чем уверен, что в ближайшее время отток людей в загородные малоэтажки будет массовым, так как уже теперь около 40 процентов сделок совершаются с продажами квартир в мегаполисах и в то же самое время, совершаются сделки по приобретению загородного дома.

8 (812) 702-15-03

Заказать!