8 (812) 702-1503

Среднеохтинский проспект, 15А

Строительство культурно – досугового центра в Ханты – Мансийске считают незаконным

Как сообщает издание накануне.RU, которое ссылается на пресс-службу прокуратуры округа Ханты - Мансийска, компания ООО "МБР-Югра" строила Центр торговли и культурного досуга под названием "Северное сияние" без соответствующего на то разрешения.

Межрайонная прокуратура Ханты – Мансийска провела тщательную проверку исполнения ФЗ компании "МБР-Югра", в ходе которой выяснила, что ООО «МБРР – Югра» незаконно осуществляла строительство Центра № Северное сияние», поэтому направила в арбитражный суд заявление о том, чтобы привлечь застройщика к административной ответственности, согласно части первой ст. 9.5 КоАП РФ , где указывается, что строительство объекта капитального строительства не может производиться без предварительного на то официального разрешения. Рассмотрев данной заявление, предоставленное Ханты – Мансийской межрайонной прокуратурой, арбитражным судом были полностью удовлетворены требования прокурора. Поэтому компании "МБРР - Югра" был назначен штрафа в размере пятьсот тысяч рублей.

А поводом для проверки общества "МБР-Югра" послужило письменное обращение жителей дома, которые проживают рядом с возведенным объектом строительства.

Напомним, "Северное Сияние" – культурно - досуговый центр, расположен по улице Мира в Ханты - Мансийске, рядом с одним из самых крупных центральных городских транспортных узлов региона. Улица Мира соединяет аэропортом и центр города напрямую. Было решено возвести объект именно здесь, так как его местоположение характеризуется превосходной транспортной доступностью с любой частью Ханты – Мансийска, А наличие рядом с культурным Центром "Северное Сияние" административных, культурных и жилых зданий обеспечивает высокий пешеходный и транспортный трафик, что отчасти не понравилось горожанам расположенных рядом с Центром жилых домов, подавших обращение в прокуратуру города.

8 (812) 702-15-03

Заказать!