8 (812) 702-1503

Среднеохтинский проспект, 15А

В 2013 году в Новосибирске начнется строительство домов для работников научной сферы

Как сообщает пресс – служба Новосибирского района в 2013 году под Новосибирском, в рамках проекта "Каинская заимка" начнется строительство новых домов для семей молодых ученых.

Полную реализацию данного проекта планируется закончить лишь к концу 2015 года.

В документе также отмечается, что совместная инициатива Совета молодых ученых РАН, ОАО "Сбербанка России", Российской академии наук, Министерства региона России, а также Фонда развития жилищного строительства об оказании финансовой поддержки участникам проекта "Каинская Заимка" была одобрена еще в 2011 году самим Владимиром Владимировичем Путиным.

Потребность в жилье для работников сферы научного труда подразумевает возведение более семисот малоэтажных индивидуальных домов, более восьмидесяти квартир в малоэтажках блокированной застройки, а также около 200 квартир, которые будут располагаться в многоквартирных домах.

В состав жилищного кооператива Каинской заимки входят 1016 человек . Из них 564 человека являются научными и инженерно - техническими работниками, 174 человека - молодые научные сотрудники государственных учреждений, 197 людей - это молодые семьи из числа работников, занятых в научной сфере, а также 81 многодетная семья ученых. По словам Александра Бравермана - генерального директора Фонда развития жилищного строительства, Фонд готов оказывать всяческое содействие жилищным кооперативам в таких формах : 1.Безвозмездная передача типовой проектной документации и земельных участков;2.Содействие в обеспечении и развитии инфраструктуры земельных участков, что, в свою очередь, позволит несколько снизить стоимость строительства одного квадратного метра жилья порядка на 25-30 процентов.

Разрешение на строительство данных объектов было получено от самого Путина, который одобрил его финансирование из внебюджетных источников.

8 (812) 702-15-03

Заказать!