8 (812) 702-1503

Среднеохтинский проспект, 15А

В Калужской области началось строительство животноводческой фермы

Как сообщает пресс – центр «Интерфакс», в Перемышльском районе Калужской области началось строительство молочной фермы группой компаний "Ташир" общей стоимостью 700 миллионов рублей.

Журналисты пресс – центра лично присутствовали на официальной церемонии закладки в основание животноводческой фермы первого камня. Молочная ферма займет площадь в двадцать гектаров. Данный объект планируется в эксплуатацию ввести уже к концу 2013 года. Объемы производства пока что не сообщаются.

На объекте планируется установить высокотехнологическое, современное оборудование известной германской фирмы "Вестфаль". Как отмечает представитель «Вестфали» Эдвард Йоханссон, молочный животноводческий комплекс будет состоять из 2 помещений - коровников, каждый из которых вместит в себя по 500 голов, 2 телятника на 200 голов суммарно, родительное отделение, доильно - молочный блок, а также несколько хранилищ для кормов.

Проектом предположено также создание отдельной технологической цепочки по выращиванию зерновых и кормовых культур, выращивание коров, первичная обработка молока, проведение селекционных работ по выведению новых пород скота, а также для улучшения воспроизводства коровьего стада.

По словам Анатолия Артамонова - губернатора Калужской области, в Перемышльском районе кроме животноводческой фермы группа компаний "Ташир" планирует возведение еще одного животноводческого комплекса, который будет располагаться в Дзержинском районе.

На сегодняшний день ГК “Ташир” является одной из самых крупных российских многопрофильных групп, которые осуществляют свою деятельность во многих отраслях экономики России. В состав группы компаний «Ташир» входит более 200 компаний с общей численностью более 30 000 человек, которые на данный момент заняты в различных экономических отраслях. Бизнес - основа группы – это девелопмент коммерческой недвижимости. Ее приоритетное направление - торговая недвижимость.

8 (812) 702-15-03

Заказать!