8 (812) 702-1503

Среднеохтинский проспект, 15А

В загородном строительстве бум на мультиформатные поселки

Как считают эксперты известной компании London Real Invest, в 2012 году наблюдается стойкая тенденция роста числа коттеджных поселков, где предлагается ввести сразу два или большего количества загородных объектов: таунхаусы, готовые коттеджи, участки без подряда, небольшие участки с подрядом.

На данный момент на загородном рынке Ленинградской области и Петербурга в продажу поступило более трехсот пятидесяти коттеджных поселков, из которых 65 процентов проектов загородных домов предлагаются к продаже домовладения одного типа. В 25 процентах предлагают готовые коттеджи, в 55 процентах коттеджных поселков участки продаются без подряда, в 17 процентахучастки продаются с подрядом, а в 3% предлагаются отдельно таунхаусы.

Эксперты также отмечают, что уже сегодня количество целых коттеджных комплексов, которые предлагают уже готовые коттеджи, имеют тенденцию к увеличению – все зависит от меры повышения класса « премиум»- до 55 процентов. Данный фактор связан, прежде всего, с тем, что богатые покупатели, которые хотят приобрести жилые объекты высокой ценовой категории, большое внимание уделяют концептуальной составляющей коттеджного поселка, поэтому предполагают из этого проекта извлечь максимальную прибыль за короткий промежуток времени.

Так, за последние несколько лет на рынок недвижимости все чаще стали выходить мультиформатные коттеджные поселки, на территории которых расположены 2 и более типа загородных домовладений. Главной целью таких проектов является увеличение темпов продаж за счет расширения заинтересованной аудитории – так поясняет Зося Захарова - генеральный директор London Real Invest.

Зачастую в рамках одного такого проекта встречается сочетание участков без подряда и с подрядом. К таким участкам относится около 34 процентов от общего предложения загородных мультиформатных комплексов. Аналитики London Real Invest полагают, что именно такой формат актуален для проектов классов "бизнес" и «эконом».

8 (812) 702-15-03

Заказать!