8 (812) 702-1503

Среднеохтинский проспект, 15А

Энергосберегающие лампы

В современной мире все чаще стали встречаться энергосберегающие лампы. Это понятно, так как они потребляю электроэнергию очень мало, при этом ресурс жизни таких ламп гораздо дольше, чем обыкновенных. Энергосберегающие лампы имеют очень много, даже несмотря на то, что они дороже.

Главное их преимущество состоит в том, что потребляют электроэнергии очень мало и выдают свет такой же, как и обыкновенные лампы. Тогда, когда обычные источники света сойдут с дистанции, экономия государства станет составлять 30-40%, следовательно, и в квартирах желательно устанавливать энергосберегающие лампы.

Сейчас на рынке существуют люминесцентные линейные лампы, которые похожи на длинные трубки. Очень популярны сейчас компактные люминесцентные лампы. Такие лампы тоже работаю по такой технологии, но они скручены как спираль в клубок. Они имеют цоколь и поэтому могут подходить для любых осветительных приборов. Линейные лампы свет выдают более расширенно, но при этом к ним требуется отдельные световые опоры и крепления.

Конкурентом таких ламп выступают светодиодные лампы. Они оснащены низковольтным питанием и малыми габаритами. Также они имеют тонкую чувствительность к очень частым включениям. Такие лампы отлично подходят для использования в светофорах, автобусах. В быту они не настолько распространены как энергосберегающие люминесцентные лампы.

Очень значимую экономию дают источники света - люминесцентные. А из-за отсутствия спирали они обладают более высоким сроком службы и эксплуатации. Не стоит покупать дешевые лампы, так как им часто занижают потребляемую мощность. При выборе ламп следует также посмотреть и на срок эксплуатации люминесцентных ламп. Срок службы не должен превышать 15000 часов. После очень длительного использования люминесцентных ламп уровень света, который они испускают, может вдвое упасть. Это означает, что ее следует сразу же заменить на новую. Для более длительного срока службы такую лампу не следует очень часто включать и выключать. От такого частого включения/выключения электроды в цоколе изнашиваются. Устанавливать световые опоры следует так, чтобы расстояние до близлежащих объектов было более 20 см. Связано это с тем, что вся электроника имеет свойство нагреваться до 70-80 градусов по Цельсию. Люминесцентные лампы не следует устанавливать в тех местах, где имеется повышенная влажность воздуха. Так как это приводит к очень быстрому износу.

Следовательно, использование таких ламп приводит к очень значимой экономии, а экономия никогда не приводила к негативным последствиям.

Комментарии  

 
# bar45 25.03.2013 22:02
Энергосберегающ ие лампы имеют внутри пары ртути,то есть просто выкинуть как лампу накаливания её нельзя, так же стоит учитывать что данные лампы являются источником электромагнитно го излучения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лексей3 12.05.2013 02:56
На собственном опыте убедился,что лампа накаливания лучше справляется с освещением помещения,чем энергосберегающ ая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

8 (812) 702-15-03

Заказать!